Docestortas e quiches

Torta mousse de chocolate com damasco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 40 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de amêndoas moídas

    1 gema

    ½ casca de limão ralada

    1 pitada de sal

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ kg de chocolate branco picado

    3 xícaras (chá) de creme de leite homogeneizado

    1 colher (sobremesa) de gelatina em pó incolor e sem sabor

    3 colheres (sopa) de água

    1 ½ xícara (chá) de damasco picado

    Folhas de hortelã e damasco a gosto para decorar

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar, as amêndoas, a gema, a casca de limão, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo até que fique homogênea.

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível, faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, a gelatina hidratada e dissolvida, o damasco e misture até que fique homogêneo.

Leve ao congelador por cerca de 40 minutos. Em seguida, recheie a torta e decore com as folhas de hortelã e com o damasco.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GELEIA DE MORANGO COM PECTINA NATURAL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque as cascas de maracujá e a água e cozinhe até a casca ficar bem macia. Nesse ponto a…
AcompanhamentosDoces

BRIGADEIRÃO DE MARACUJÁ

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas. No liquidificador bata o chocolate com os ovos, leite condensado, creme de…
AcompanhamentosDoces

CUCA DE GOIABADA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma travessa misture bem todos os ingredientes até formar uma farofa. Em uma forma de fundo removível coloque metade da farofa…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.