Carnes e omeletescarnes vermelhasSalgadostortas e quiches

Torta madalena com linguiça calabresa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    500 g de batata cozida

    500 g de inhame cozido

    1 xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    Recheio:

    4 colheres (sopa) de óleo

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    1 dente de alho picado

    800 g de carne moída

    1 xícara (chá) de lingüiça tipo calabresa ralada

    1 ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de milho em conserva (sem a água)

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a batata, o inhame, o leite, a manteiga, o creme de leite, o sal e, mexendo sempre, deixe apurar até que obtenha um purê. Reserve.

Aqueça o óleo em outra panela e doure a cebola e o alho. Coloque a carne moída e refogue, mexendo sempre, até que a água que irá formar seque. Acrescente a lingüiça e refogue até ganhar cor. Junte o molho de tomate, o milho, a salsinha e misture. Acerte o sal.

Montagem: Em uma travesse, coloque uma camada de purê no fundo, distribua o recheio e cubra com o restante do purê. Salpique com o parmesão e leve ao forno médio (180ºC) para gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.