Carnes e omeletescarnes vermelhasSalgadostortas e quiches

Torta madalena com linguiça calabresa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    500 g de batata cozida

    500 g de inhame cozido

    1 xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    Recheio:

    4 colheres (sopa) de óleo

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    1 dente de alho picado

    800 g de carne moída

    1 xícara (chá) de lingüiça tipo calabresa ralada

    1 ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de milho em conserva (sem a água)

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a batata, o inhame, o leite, a manteiga, o creme de leite, o sal e, mexendo sempre, deixe apurar até que obtenha um purê. Reserve.

Aqueça o óleo em outra panela e doure a cebola e o alho. Coloque a carne moída e refogue, mexendo sempre, até que a água que irá formar seque. Acrescente a lingüiça e refogue até ganhar cor. Junte o molho de tomate, o milho, a salsinha e misture. Acerte o sal.

Montagem: Em uma travesse, coloque uma camada de purê no fundo, distribua o recheio e cubra com o restante do purê. Salpique com o parmesão e leve ao forno médio (180ºC) para gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ARROZ CREMOSO COM CUPIM DESFIADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhar o cupim: Em uma panela de pressão, sele o cupim no óleo até dourar. Adicione o vinho, deixando evaporar o álcool…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PANCETA COM CREME DE MILHO

1 Minuto(s) de leitura
MARINADA DA PANCETA (OPCIONAL) Faça furos na pele da panceta com cuidado. Tempere com alho, sal, pimenta e suco de limão. Deixe…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MÚSCULO AO MOLHO DE CEBOLAS E FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão com azeite doure a carne e junte a cebola. Deixe cozinhar até o ponto de desfiar. Tempere…

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *