Ingredientes

Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
35 minutos (+4 horas de geladeira)

    Fundo
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena

  • 100g de manteiga


  • Lateral
  • 1 pacote de bolacha com cobertura de limão


  • Recheio
  • ½ xícara (chá) de cream cheese

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 200g de chocolate branco

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • Raspas de 1 limão

  • 1 pacote de gelatina incolor (12g)

  • Suco de 1 limão

  • 3 claras em neve


  • Cobertura opcional
  • 200g de chocolate meio amargo

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • ou

  • Fatias finas de limão

Modo de Preparo

Fundo: triture a bolacha maisena. Amoleça a manteiga e misture à bolacha. Forre uma assadeira de fundo removível com a mistura.

Creme: bata o cream cheese com açúcar na batedeira até obter um creme fofo. Reserve. Derreta o chocolate branco em banho Maria ou no micro ondas e adicione ao creme de leite. Hidrate a gelatina. Misture o cream cheese, o chocolate, as raspas de limão e a gelatina. Acrescente o suco de limão e mexa até incorporar. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura.

Lateral: arrume as bolachas com cobertura de limão na borda da assadeira.

Montagem: coloque o creme no meio e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até endurecer. Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro ondas. Adicione o creme de leite. Quando estiver em temperatura ambiente, retire da geladeira a torta e acrescente o chocolate meio amargo derretido por cima. Volte para a geladeira até endurecer. Sirva frio.