Torta holandesa

Ingredientes

  • 30 biscoitos tipo maisena triturados
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • 15 bolachas com cobertura de chocolate

  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água
  • 200 g de chocolate branco derretido
  • 2 claras em neve
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo

Misture bem o biscoito triturado com a manteiga, forre o fundo de uma fôrma de aro removível com esta mistura e deixe no refrigerador por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, bata na batedeira o cream cheese, o creme de leite e o açúcar até que obtenha um creme fofo. Acrescente a gelatina dissolvida na água, o chocolate branco derretido e misture até que fique homogêneo.

Acrescente as claras em neve, a essência e misture delicadamente. Reserve. Distribua as bolachas com cobertura de chocolate nas bordas da fôrma e despeje o creme reservado. Deixe no refrigerador por 4 horas.

Em seguida, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, acrescente e misture o creme de leite. Despeje sobre o primeiro creme e deixe na geladeira por mais 30 minutos. Sirva gelado.