Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
5 horas
  • 30 biscoitos tipo maisena triturados

  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida

  • 15 bolachas com cobertura de chocolate


  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de cream cheese

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor

  • ½ xícara (chá) de água

  • 200 g de chocolate branco derretido

  • 2 claras em neve

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha


  • Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo

Misture bem o biscoito triturado com a manteiga, forre o fundo de uma fôrma de aro removível com esta mistura e deixe no refrigerador por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, bata na batedeira o cream cheese, o creme de leite e o açúcar até que obtenha um creme fofo. Acrescente a gelatina dissolvida na água, o chocolate branco derretido e misture até que fique homogêneo.

Acrescente as claras em neve, a essência e misture delicadamente. Reserve. Distribua as bolachas com cobertura de chocolate nas bordas da fôrma e despeje o creme reservado. Deixe no refrigerador por 4 horas.

Em seguida, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, acrescente e misture o creme de leite. Despeje sobre o primeiro creme e deixe na geladeira por mais 30 minutos. Sirva gelado.