Docestortas e quiches

Torta holandesa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
5 horas

Ingredientes


    30 biscoitos tipo maisena triturados

    ½ xícara (chá) de manteiga derretida

    15 bolachas com cobertura de chocolate

    Recheio:

    1 xícara (chá) de cream cheese

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    2 colheres (sopa) de açúcar

    2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor

    ½ xícara (chá) de água

    200 g de chocolate branco derretido

    2 claras em neve

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    Cobertura:

    200 g de chocolate meio amargo picado

    2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo

Misture bem o biscoito triturado com a manteiga, forre o fundo de uma fôrma de aro removível com esta mistura e deixe no refrigerador por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, bata na batedeira o cream cheese, o creme de leite e o açúcar até que obtenha um creme fofo. Acrescente a gelatina dissolvida na água, o chocolate branco derretido e misture até que fique homogêneo.

Acrescente as claras em neve, a essência e misture delicadamente. Reserve. Distribua as bolachas com cobertura de chocolate nas bordas da fôrma e despeje o creme reservado. Deixe no refrigerador por 4 horas.

Em seguida, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, acrescente e misture o creme de leite. Despeje sobre o primeiro creme e deixe na geladeira por mais 30 minutos. Sirva gelado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.