Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Marília
  • Cocada:

  • 2 latas de leite condensado

  • 2 cocos ralado fino

  • 4 gemas

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • Calda:

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 300 g de ameixa preta sem caroço

  • 500 mL de água

  • Cobertura:

  • 4 claras

  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • 300 g de biscoito (tipo Maria) de chocolate

  • ½ xícara (chá) de coco ralado queimado

Modo de Preparo

Cocada: em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o coco ralado, as gemas e a essência de baunilha e mexa até soltar do fundo da panela. Despeje a cocada em um pirex e reserve.

Calda: em outra panela, coloque o açúcar, as ameixas e a água. Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos até formar uma calda rala. Retire as ameixas e deixe esfriar.

Cobertura: em um liquidificador, bata as claras em neve com o açúcar. Reserve.

Montagem: molhe os biscoitos na calda e faça uma camada sobre a cocada reservada anteriormente. Em seguida, coloque as ameixas. Com auxílio de um bico, coloque a cobertura como se fosse suspiro. Leve ao forno médio pré-aquecido, para dourar. Enfeite com coco queimado e as ameixas cortadas.

 

ASSISTA AO VIDEO