a chef do bairroDocesEspeciaisSalvadortortas e quiches

Torta delícia de coco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Marília

    Cocada:

    2 latas de leite condensado

    2 cocos ralado fino

    4 gemas

    1 colher (sopa) de essência de baunilha

    Calda:

    ½ xícara (chá) de açúcar

    300 g de ameixa preta sem caroço

    500 mL de água

    Cobertura:

    4 claras

    4 colheres (sopa) de açúcar refinado

    300 g de biscoito (tipo Maria) de chocolate

    ½ xícara (chá) de coco ralado queimado

Modo de Preparo

Cocada: em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o coco ralado, as gemas e a essência de baunilha e mexa até soltar do fundo da panela. Despeje a cocada em um pirex e reserve.

Calda: em outra panela, coloque o açúcar, as ameixas e a água. Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos até formar uma calda rala. Retire as ameixas e deixe esfriar.

Cobertura: em um liquidificador, bata as claras em neve com o açúcar. Reserve.

Montagem: molhe os biscoitos na calda e faça uma camada sobre a cocada reservada anteriormente. Em seguida, coloque as ameixas. Com auxílio de um bico, coloque a cobertura como se fosse suspiro. Leve ao forno médio pré-aquecido, para dourar. Enfeite com coco queimado e as ameixas cortadas.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PUDIM DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o açúcar em uma frigideira em fogo baixo e adicione a água, mexa até que fique uma mistura homogênea. Bata os…
AcompanhamentosDoces

TRUFA DE MARACUJÁ

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela em banho maria, misture o creme de leite e a manteiga. Acrescente o suco de maracujá e o chocolate…
AcompanhamentosDoces

PANETONE TRUFADO NO POTE

1 Minuto(s) de leitura
Para fazer o brigadeiro, deve-se adicionar em uma panela todos os ingredientes. Menos o creme de leite e o licor que devem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.