DocesSem categoriatortas e quiches

Torta de sorvete

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Pão de ló

    6 ovos

    6 colheres (sopa) de açúcar

    6 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Calda de açúcar

    1 ½ xícara (chá) de água

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 pau de canela

    Recheio

    1 pote de sorvete de creme

    Ganache de doce de leite

    3 xícaras (chá) de chocolate branco picado

    1 ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de doce de leite

Modo de Preparo

Pão de ló: em uma batedeira, bata os ovos com açúcar em velocidade média por 5 minutos. Peneire a farinha de trigo por cima do creme de ovos e incorpore delicadamente com um batedor. Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 10 minutos. Umedeça um pano limpo, estenda-o em uma mesa e salpique açúcar. Vire a forma com a massa assada por cima do pano. Cuidadosamente retire o papel manteiga.

Calda de açúcar: coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até ficar em ponto de fio.

Ganache de doce de leite: derreta o chocolate em banho maria. Junte o creme de leite, o doce de leite e uma pitada de sal. Mexa até ficar homogêneo.

Montagem: em uma forma redonda de fundo removível, forre o fundo e as laterais da forma com o pão de ló. Umedeça a massa com algumas colheradas da calda de açúcar. Recheie com sorvete de creme e volte ao freezer por 2 horas. Retire do freezer, e cubra com a ganache.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.