Torta de ricota com calda de goiaba

Ingredientes

  • 700g de ricota fresca
  • 4 ovos inteiros
  • 1 caixa leite condensado
  • 1 caixa de leite de vaca (a mesma medida)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de trigo
  • 1 colher (sobremesa) fermento em pó

  • Calda de goiaba
  • 1kg de goiaba vermelha bem madura
  • 1⁄2 kg de açúcar cristal
  • 1⁄2 litro de água

Modo de Preparo

No liquidificador, coloque os ovos, leite condensado, leite, açúcar e o trigo. Bata. Acrescente a ricota e bata até formar um creme homogêneo. Por último o fermento. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido até dourar.

Calda de goiaba
Corte as goiabas em quatro partes, retire as sementes e a casca, reserve. Bata as sementes e coe. Coloque a água com o açúcar no fogo e deixe até ferver. Quanto atingir fervura, coloque as cascas separadas anteriormente. Cozinhe por uma hora e em seguida coloque 1 xícara (chá) da parte reservada das sementes. Deixe cozinhar por mais 30 minutos e espere esfriar. Sirva com queijos ou com a torta de ricota.

ASSISTA AO VÍDEO