caseirosDocestortas e quiches

Torta de ricota com calda de goiaba

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    700g de ricota fresca

    4 ovos inteiros

    1 caixa leite condensado

    1 caixa de leite de vaca (a mesma medida)

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de trigo

    1 colher (sobremesa) fermento em pó

    Calda de goiaba

    1kg de goiaba vermelha bem madura

    1⁄2 kg de açúcar cristal

    1⁄2 litro de água

Modo de Preparo

No liquidificador, coloque os ovos, leite condensado, leite, açúcar e o trigo. Bata. Acrescente a ricota e bata até formar um creme homogêneo. Por último o fermento. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido até dourar.

Calda de goiaba
Corte as goiabas em quatro partes, retire as sementes e a casca, reserve. Bata as sementes e coe. Coloque a água com o açúcar no fogo e deixe até ferver. Quanto atingir fervura, coloque as cascas separadas anteriormente. Cozinhe por uma hora e em seguida coloque 1 xícara (chá) da parte reservada das sementes. Deixe cozinhar por mais 30 minutos e espere esfriar. Sirva com queijos ou com a torta de ricota.

ASSISTA AO VÍDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.