Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta

  • ½ xícara (chá) de água

  • ½ xícara (chá) de rum

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • ½ kg de ricota

  • 4 gemas

  • 4 claras em neve

  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira


  • Para a Calda de Tangerina:
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina

  • ½ xícara (chá) de glucose de milho

  • 3 colheres (sopa) de xarope de groselha

  • Suco de 1 limão

  • 1 colher (sopa) de amido de milho


  • Para a Calda de Amora:
  • 1 xícara (chá) de geléia de amora

  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Deixe a uva passa de molho no rum com a água por 10 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador o leite condensado, a ricota e as gemas até que fique homogêneo.

Despeje em uma tigela, acrescente a uva passa que estava de molho, as claras em neve e misture delicadamente. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos.

Enquanto isso prepare a cobertura. Para a calda de tangerina, basta misturar todos os ingredientes em uma panela e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio por 10 minutos ou até que engrosse.

No caso da calda de amora, basta misturar a geléia e o suco de limão em uma panela no fogo médio por 5 minutos. Em seguida, cubra a torta com a calda da sua preferência.