Docestortas e quiches

Torta de ricota com calda de frutas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    ½ xícara (chá) de uva passa preta

    ½ xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de rum

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    ½ kg de ricota

    4 gemas

    4 claras em neve

    Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

    Para a Calda de Tangerina:

    1 xícara (chá) de suco de tangerina

    ½ xícara (chá) de glucose de milho

    3 colheres (sopa) de xarope de groselha

    Suco de 1 limão

    1 colher (sopa) de amido de milho

    Para a Calda de Amora:

    1 xícara (chá) de geléia de amora

    Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Deixe a uva passa de molho no rum com a água por 10 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador o leite condensado, a ricota e as gemas até que fique homogêneo.

Despeje em uma tigela, acrescente a uva passa que estava de molho, as claras em neve e misture delicadamente. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos.

Enquanto isso prepare a cobertura. Para a calda de tangerina, basta misturar todos os ingredientes em uma panela e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio por 10 minutos ou até que engrosse.

No caso da calda de amora, basta misturar a geléia e o suco de limão em uma panela no fogo médio por 5 minutos. Em seguida, cubra a torta com a calda da sua preferência.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.