Salgadostortas e quiches

Torta de queijo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Massa:

    1 ovo

    1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

    6 colheres (sopa) de manteiga gelada

    2 colheres (sopa) de água

    Sal a gosto

    Recheio:

    2 ovos

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Noz moscada a gosto

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que obtenha uma farofa.

Bata ligeiramente o ovo, a água, o sal e junte à farofa e misture até que fique homogêneo.

Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível. Reserve.

E outra tigela, misture os ovos, o creme de leite, os queijos, o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada.

Coloque sobre a massa e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.

Dica do Edu: A manteiga tem que estar gelada para a massa não fique muito mole.

Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

PANETONE SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa exceto a água. Adicione a água aos poucos. Transfira para uma bancada com…
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…
AcompanhamentosSalgados

FLOR DE SALSICHA COM KETCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Separe os retângulos de massa, dobre no sentido do comprimento e faça pequenos cortes. Enrole a salsinha e cole com um pouco…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.