Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 5 colheres (sopa) de água

  • 2 gemas

  • 1 pitada de sal


  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite

  • 1 pitada de noz moscada

  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

  • 1 xícara (chá) de bacon frito e picado

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a farinha, a manteiga, a água, as gemas e o sal com as mãos até que fique homogêneo.

Modele uma bola e cubra com plástico filme. Deixe no refrigerador por 20 minutos. Abra a massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível

Faça furos na massa com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos. Reserve.

Aqueça a manteiga em uma panela e doure a farinha de trigo. Despeje de uma vez o leite, a noz moscada e deixe apurar no fogo médio, sem parar de mexer, por 10 minutos.

Coloque a mistura sobre a torta e cubra com os queijos e o bacon. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.