Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

    Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 4 pêras descascadas e cortadas ao meio

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto


  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 gema

  • 1 pitada de sal

  • Raspas da casca de ½ limão

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo


  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a gema, o sal e as raspas. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.

Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível. Faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique crocante e dourada. Reserve.

Recheio: Coloque o leite, o leite condensado e a farinha de trigo em uma panela. Leve ao fogo e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo baixo até que engrosse. Deixe esfriar.

Montagem: Despeje o recheio sobre a massa, disponha a pêra sobre o creme e finalize com o restante do vinho que ficou na panela. Leve ao forno por mais 5 minutos.

Dica do Edu: Antes de acrescentar o vinho, você pode deixar o açúcar começar a caramelizar.