Docestortas e quiches

Torta de pêra

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Cobertura:

    1 xícara (chá) de açúcar

    4 pêras descascadas e cortadas ao meio

    2 xícaras (chá) de vinho tinto

    Massa:

    1 xícara (chá) de manteiga gelada

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 gema

    1 pitada de sal

    Raspas da casca de ½ limão

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio:

    2 xícaras (chá) de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a gema, o sal e as raspas. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.

Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível. Faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique crocante e dourada. Reserve.

Recheio: Coloque o leite, o leite condensado e a farinha de trigo em uma panela. Leve ao fogo e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo baixo até que engrosse. Deixe esfriar.

Montagem: Despeje o recheio sobre a massa, disponha a pêra sobre o creme e finalize com o restante do vinho que ficou na panela. Leve ao forno por mais 5 minutos.

Dica do Edu: Antes de acrescentar o vinho, você pode deixar o açúcar começar a caramelizar.

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