Torta de morango de padaria

Ingredientes


    Massa
  • 200g de farinha
  • 100g de margarina
  • 1 ovo
  • 100g de açúcar

  • Creme
  • 3 gemas
  • 200ml de leite
  • 100g açúcar
  • 30g de amido

  • Geléia de morango
  • 1/2 litro de água
  • 1 colher (chá) de corante vermelho (próprio para alimentos)
  • 250g de açúcar
  • 30g de amido

  • Cobertura
  • 1 e 1/2 caixa de morango
  • Castanha de caju, à gosto

Modo de Preparo

Massa: em um recipiente coloque a farinha e o açúcar, misture os dois e depois acrescente a margarina e os ovos. Misture todos ingredientes até ficar uma massa que não grude na mão, tipo massa de biscoito, se precisar acrescentar um pouco mais de farinha. Coloque a massa em uma forma de mais ou menos 2 cm de altura, aro de mais ou menos 16 cm. A assadeira pode ser ou não em fundo falso. Asse durante 10 minutos, no forno a 180ºC. Deixe esfriar e reserve.

Creme: em uma panela coloque o leite e deixe ferver. Acrescente o açúcar, o amido e mexa até engrossar. Por último acrescente as gemas peneiradas mexendo sempre até dar consistência de mingau.

Geléia de morango: em uma panela, aqueça a água com o corante. Separado, misture em uma travessa o amido com o açúcar. Coloque essa mistura na panela com água e o corante. Mexa até engrossar.

Montagem: acrescente o creme na massa, o morango fatiado por cima do creme e por último a geléia. Adicione a castanha de caju nas bordas da torta. Depois de pronta leve para a geladeira.

 

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