Torta de manga

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 2 xícaras (chá) de manga picada
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Fatias de manga a gosto para decorar

Modo de Preparo

Misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal em uma tigela. Coloque a mistura em uma batedeira, acrescente a manteiga e bata até formar uma farofa.

Acrescente a água aos poucos até obter uma massa lisa. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, em uma panela, misture a manga, o açúcar, a água e o suco de limão. Quando começar a ferver, deixe apurar por mais 10 minutos no fogo baixo.

Despeje a mistura no liquidificador e bata juntamente com o amido dissolvido na água até que fique homogêneo. Volte a mistura para a panela e deixe apurar no fogo baixo, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Reserve.

Abra a massa e forre uma fôrma de aro removível. Faça furos na massa com o auxílio de um garfo e leve-a para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que fique dourada.

Deixe esfriar, espalhe o recheio e cubra com as fatias de manga. Sirva gelada.