Uma torta de 20 cm e 8 pedaços pessoas
40 minutos
Ingredientes
MASSA (rende 3 tortas)
2 ½ xícara (chá) de macarons (macarons triturados formando uma farinha)
2/3 xícaras (chá) de manteiga
1 ovo
16 colheres (sopa) de farinha de aveia
2/3 xícaras (chá) de farinha de castanha de caju
RECHEIO
Suco de 2 limões
Raspas de 1 limão
2 gemas
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de maizena
1/3 xícara (chá) de manteiga
COBERTURA
110 gramas de clara (aprox. 3 claras e meia)
1/3 xícara (chá) de água
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
10 coques de macarons amarelas (DECORAÇÃO)
Modo de Preparo
MASSA
Misture bem todos os ingredientes com as mãos. Leve por 5 minutos na geladeira e forre o aro de 20 cm. Fure com o garfo antes de levar ao forno.
Asse a 200 graus por 4 minutos, abaixe o forno para 170 graus e asse por mais 4 minutos.
RECHEIO
Misture bem com um fouet as gemas, os ovos, as raspas de limão e o açúcar.
Adicione a maisena e misture. Adicione o suco de limão e misture.
Cozinhar em banho maria como um creme confeiteiro.
Levar para gelar.
COBERTURA
Faça uma calda com o açúcar e a água para o merengue: colocar os ingredientes na panela, mexer bem para dissolver o açúcar e levar ao fogo. Quando no fogo não mexer mais. Quando a calda atingir 112ºC comece a bater as claras em neve.
Quando a calda atingir 118ºC despejar em fio, pouco a pouco, sobre a clara já em neve, sempre batendo. Bater merengue até atingir 50 graus (ou até quando estiver firme e morno, quase frio).