AcompanhamentosDoces

TORTA DE MACARONS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
Uma torta de 20 cm e 8 pedaços pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    MASSA (rende 3 tortas)

    2 ½ xícara (chá) de macarons (macarons triturados formando uma farinha)

    2/3 xícaras (chá) de manteiga

    1 ovo

    16 colheres (sopa) de farinha de aveia

    2/3 xícaras (chá) de farinha de castanha de caju

    RECHEIO

    Suco de 2 limões

    Raspas de 1 limão

    2 gemas

    2 ovos

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de maizena

    1/3 xícara (chá) de manteiga

    COBERTURA

    110 gramas de clara (aprox. 3 claras e meia)

    1/3 xícara (chá) de água

    1 e ½ xícara (chá) de açúcar

    10 coques de macarons amarelas (DECORAÇÃO)

Modo de Preparo

MASSA
Misture bem todos os ingredientes com as mãos. Leve por 5 minutos na geladeira e forre o aro de 20 cm. Fure com o garfo antes de levar ao forno.
Asse a 200 graus por 4 minutos, abaixe o forno para 170 graus e asse por mais 4 minutos.

RECHEIO
Misture bem com um fouet as gemas, os ovos, as raspas de limão e o açúcar.
Adicione a maisena e misture. Adicione o suco de limão e misture.
Cozinhar em banho maria como um creme confeiteiro.
Levar para gelar.

COBERTURA
Faça uma calda com o açúcar e a água para o merengue: colocar os ingredientes na panela, mexer bem para dissolver o açúcar e levar ao fogo. Quando no fogo não mexer mais. Quando a calda atingir 112ºC comece a bater as claras em neve.
Quando a calda atingir 118ºC despejar em fio, pouco a pouco, sobre a clara já em neve, sempre batendo. Bater merengue até atingir 50 graus (ou até quando estiver firme e morno, quase frio).

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.