Docestortas e quiches

Torta de maçã (Tarte Tatin)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de manteiga

    400 g de massa folhada

    8 maçãs descascadas e cortadas ao meio

Modo de Preparo

Coloque uma assadeira direto no fogo com o açúcar e manteiga. Deixe ferver e, assim que engrossar, coloque as maçãs.

Deixe caramelar. Retire a assadeira do fogo e deixe esfriar. Em seguida, coloque a massa folhada por cima da assadeira de maneira que cubra até a borda.

Na borda, faça um canudo grosso com a massa para que ela fique firme e não abra. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 35 minutos.

Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme-a deixando a massa folhada para baixo. Sirva com sorvete.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

DOCE DE BANANA COM CREME DE BAUNILHA (RECEITA ATÉ R$20,00)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a margarina e coloque as bananas. Deixe dourar um pouco e acrescente o açúcar. Junte o conhaque e…
AcompanhamentosDoces

BROWNIE

1 Minuto(s) de leitura
Leve para derreter em banho maria ou no micro-ondas o chocolate picado e a manteiga. Enquanto isso misture em uma tigela os…
AcompanhamentosDoces

FUNNEL CAKE (DOCE FRITO AMERICANO)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela bata os ovos, leite, açúcar e a essência de baunilha. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem até…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.