Docestortas e quiches

Torta de maçã (Tarte Tatin)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de manteiga

    400 g de massa folhada

    8 maçãs descascadas e cortadas ao meio

Modo de Preparo

Coloque uma assadeira direto no fogo com o açúcar e manteiga. Deixe ferver e, assim que engrossar, coloque as maçãs.

Deixe caramelar. Retire a assadeira do fogo e deixe esfriar. Em seguida, coloque a massa folhada por cima da assadeira de maneira que cubra até a borda.

Na borda, faça um canudo grosso com a massa para que ela fique firme e não abra. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 35 minutos.

Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme-a deixando a massa folhada para baixo. Sirva com sorvete.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GELADO CROCANTE DE NOZES E CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Derreta 1 xícara de açúcar e misture as nozes. Resfriar e depois bater até ficar em pedaços pequenos. Em banho maria bater…
AcompanhamentosDoces

BOLO FLORESTA NEGRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela coloque os ovos, óleo e a água e bata bem. Acrescente o açúcar, farinha e o chocolate e misture…
AcompanhamentosDoces

RABANADAS

1 Minuto(s) de leitura
Misture o leite e o leite condensado. Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. Passe então nos ovos batidos e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.