8 pessoas
1 hora e 10 minutos (+ 3 horas em refrigerador)
Ingredientes
Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 gema
Recheio:
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
2 kiwis cortados em fatias
1 carambola cortada em fatias
½ xícara (chá) de cereja
Cobertura:
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
Modo de Preparo
Misture em uma tigela a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e a gema até que fique homogêneo.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
Coloque em uma panela o leite, o amido de milho, o açúcar e, sem parar de mexer, deixe cozinhar no fogo médio até que engrosse. Deixe esfriar.
Despeje o recheio sobre a massa e distribua as frutas por cima. Deixe no refrigerador por 1 hora. Em seguida, prepare a cobertura.
Coloque em uma panela o suco de laranja, o açúcar, o amido de milho e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio até que engrosse. Espalhe sobre a torta e deixe-a no refrigerador por mais 2 horas.