Docestortas e quiches

Torta de kiwi, carambola e cereja

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos (+ 3 horas em refrigerador)

Ingredientes




    Massa:

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de manteiga

    3 colheres (sopa) de açúcar

    1 gema

    Recheio:

    2 xícaras (chá) de leite

    4 colheres (sopa) de amido de milho

    4 colheres (sopa) de açúcar

    2 kiwis cortados em fatias

    1 carambola cortada em fatias

    ½ xícara (chá) de cereja

    Cobertura:

    ½ xícara (chá) de suco de laranja

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e a gema até que fique homogêneo.

Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.

Coloque em uma panela o leite, o amido de milho, o açúcar e, sem parar de mexer, deixe cozinhar no fogo médio até que engrosse. Deixe esfriar.

Despeje o recheio sobre a massa e distribua as frutas por cima. Deixe no refrigerador por 1 hora. Em seguida, prepare a cobertura.

Coloque em uma panela o suco de laranja, o açúcar, o amido de milho e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio até que engrosse. Espalhe sobre a torta e deixe-a no refrigerador por mais 2 horas.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE DE MARACUJÁ

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Processar o biscoito maisena no liquidificar ou processador e acrescentar a manteiga. Colocar na forma com fundo removível e deixar no…
AcompanhamentosDoces

PIPOCA SABOR CALABRESA

1 Minuto(s) de leitura
Fritar a Calabresa até ficar bem torradinha. Deixar escorrer em um papel toalha por 3 horas. Reserve. Num Pote de aproximadamente 8…
AcompanhamentosDoces

PIPOCA SABOR PÃO DE MEL

1 Minuto(s) de leitura
Em um Pote com tampa (que tenha uns 8 litros) coloque 100 gramas de leite em pó. Reserve. Na panela, colocar: a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.