Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos (+ 3 horas em refrigerador)

  • Massa:
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 gema


  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 kiwis cortados em fatias

  • 1 carambola cortada em fatias

  • ½ xícara (chá) de cereja


  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e a gema até que fique homogêneo.

Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.

Coloque em uma panela o leite, o amido de milho, o açúcar e, sem parar de mexer, deixe cozinhar no fogo médio até que engrosse. Deixe esfriar.

Despeje o recheio sobre a massa e distribua as frutas por cima. Deixe no refrigerador por 1 hora. Em seguida, prepare a cobertura.

Coloque em uma panela o suco de laranja, o açúcar, o amido de milho e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio até que engrosse. Espalhe sobre a torta e deixe-a no refrigerador por mais 2 horas.