Torta de frigideira trem bão

Ingredientes


  • Cristina Bedolla

    Para o Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado em cubos
  • 1 kg de frango desfiado
  • Caldo de frango a gosto
  • 1 envelope de sazón vermelho
  • Sal a gosto
  • Salsa a gosto
  • Coentro a gosto

  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1 ½ (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Montagem:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Requeijão cremoso a gosto
  • Bacon em cubos frito
  • Queijo minas canastra em tiras
  • Batata palha a gosto
  • Pimenta biquinho para enfeitar

Modo de Preparo

Recheio: em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate picado, o frango desfiado, um pouco do caldo de cocção do frango, o sazón vermelho, o sal e finalize com a salsa e o coentro.

Massa: bata no liquidificador o leite, os ovos e o caldo de carne. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata novamente.

Montagem: em uma frigideira, coloque o azeite e, quando este estiver bem quente, adicione o conteúdo do liquidificador (massa). Espalhe a massa na frigideira, inclusive nas laterais. Quando estiver cozida, desligue o fogo. Coloque a massa em uma assadeira, adicione o recheio dentro e por cima coloque o requeijão, o bacon, o queijo minas e leve para gratinar. Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e acrescente a batata palha e decore com a pimenta.

 

ASSISTA AO VIDEO