Torta de chocolate com avelã

Ingredientes


    Base crocante de pasta de avelãs e chocolate:
  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo

  • 1 xícara (chá) de pasta de avelã

  • 1 xícara (chá) de feuilletine


  • Mousse de chocolate:
  • 1 ovo

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • ¾ de xícara (chá) de chocolate 70%

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite batido em ponto de chantilly

  • 1 colher (chá) de gelatina em pó


  • Glaçagem de cacau:
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

  • 3 colheres (sopa) de água

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de glucose

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

  • 1 colher (chá) de gelatina em pó


  • Trufinha de avelã (para decorar):
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de água

  • ½ xícara (chá) de avelã

  • ⅓ xícara (chá) de chocolate 50%

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo

Base crocante de pasta de avelãs e chocolate:
Em um bowl, derreta o chocolate, adicione a pasta de avelã e deixe esfriar completamente. Acrescente o feuilletine. Misture bem e molde a base de uma forma redonda de fundo removível de 17cm de diâmetro. Reserve.

Mousse de chocolate:
Em um bowl, hidrate a gelatina e derreta. Em outro, derreta o chocolate. Em uma batedeira, bata o ovo com açúcar, adicione o chocolate e a gelatina derretidos. Deixe esfriar um pouco e adicione o chantilly. Acrescente o mousse à base crocante e levar à geladeira por 4 horas no mínimo.

Glaçagem de cacau:
Em um bowl, hidrate a gelatina e derreta. Reserve. Ferva os demais ingredientes por 5 minutos, espere esfriar e adicione a gelatina derretida. Acrescente à torta na hora de servir.

Trufinha de avelã (para decorar):
Leve o açúcar e a água ao fogo até ponto de caramelo. Caramelize as avelãs e espere esfriar. Derreta o chocolate, cubra as avelãs caramelizadas e finalize com o cacau em pó. Decore a torta com as trufinhas.