Salgadostortas e quiches

Torta de carne louca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Recheio:

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    1 peça de lagarto (aproximadamente 1 kg)

    1 cebola cortada em 4 partes

    3 dentes de alho cortados em lâminas

    2 folhas de louro

    1 cubo de caldo de carne

    Água quente, o suficiente

    Demais ingredientes do recheio:

    2 cebolas cortadas em anéis

    ½ pimentão amarelo sem sementes cortado em rodelas

    ½ pimentão verde sem sementes cortado em rodelas

    ½ pimentão vermelho sem sementes cortado em rodelas

    ½ xícara (chá) de alcaparra

    2 tomates cortados em fatias

    Massa:

    250 g de gordura vegetal

    1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná

    1 colher (sopa) de sal

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 gema batida para pincelar

Modo de Preparo

Aqueça metade do azeite em uma panela de pressão e doure o lagarto. Acrescente a cebola, o alho e doure-os. Em seguida, coloque o louro, o cubo de caldo de carne e coloque água quente, o suficiente para cobrir o lagarto. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo. Assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.

Retire a panela do fogo, deixe esfriar e sair a pressão. Desfie a carne e deixe esfriar. À parte, aqueça o restante do azeite e doure os anéis de cebola. Acrescente os pimentões e refogue até que fiquem macios.

Junte as alcaparras, misture e deixe esfriar. Em uma tigela misture a gordura vegetal, o refrigerante, o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Espalhe no fundo da forma parte da carne desfiada, o refogado de pimentões e cubra com o restante da carne desfiada.

Distribua as fatias de tomate e cubra com tiras da massa formando um quadriculado sobre o recheio. Pincele a massa e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até que a torta fique dourada.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

LANCHE DE LINGUIÇA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o tomate. Junte a linguiça e tempere com…
AcompanhamentosSalgados

BOLO DE ROLO SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Bata na batedeira (ou na mão) a margarina, os ovos e o emulsificante até que forme uma mistura homogênea. Em seguida, adicione…
AcompanhamentosSalgados

OMELETE DE MISTO NO WRAP

1 Minuto(s) de leitura
Com um cortador, corte 4 círculos em cada wrap e disponha-os na parte debaixo de uma forma para cupcakes, entre os círculos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.