Salgadostortas e quiches

Torta de carne louca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Recheio:

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    1 peça de lagarto (aproximadamente 1 kg)

    1 cebola cortada em 4 partes

    3 dentes de alho cortados em lâminas

    2 folhas de louro

    1 cubo de caldo de carne

    Água quente, o suficiente

    Demais ingredientes do recheio:

    2 cebolas cortadas em anéis

    ½ pimentão amarelo sem sementes cortado em rodelas

    ½ pimentão verde sem sementes cortado em rodelas

    ½ pimentão vermelho sem sementes cortado em rodelas

    ½ xícara (chá) de alcaparra

    2 tomates cortados em fatias

    Massa:

    250 g de gordura vegetal

    1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná

    1 colher (sopa) de sal

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 gema batida para pincelar

Modo de Preparo

Aqueça metade do azeite em uma panela de pressão e doure o lagarto. Acrescente a cebola, o alho e doure-os. Em seguida, coloque o louro, o cubo de caldo de carne e coloque água quente, o suficiente para cobrir o lagarto. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo. Assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.

Retire a panela do fogo, deixe esfriar e sair a pressão. Desfie a carne e deixe esfriar. À parte, aqueça o restante do azeite e doure os anéis de cebola. Acrescente os pimentões e refogue até que fiquem macios.

Junte as alcaparras, misture e deixe esfriar. Em uma tigela misture a gordura vegetal, o refrigerante, o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Espalhe no fundo da forma parte da carne desfiada, o refogado de pimentões e cubra com o restante da carne desfiada.

Distribua as fatias de tomate e cubra com tiras da massa formando um quadriculado sobre o recheio. Pincele a massa e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até que a torta fique dourada.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasSalgados

COXINHA DE PERNIL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão coloque o pernil com vinho, cabeça de alho cortada ao meio com casca, cenoura, salsão e sal,…
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

CROQUETE DE CARNE RECHEADO COM QUEIJO GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite, coloque a carne moída para refogar junto com cebola, alho-poró e o louro. Coloque 1 litro de…
AcompanhamentosSalgados

CROQUE MADAME

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e junte a farinha e o leite. Mexa bem até engrossar tempere com sal e noz moscada a gosto….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *