Ingredientes

Rendimento:
1 unidade pessoas
Tempo:
55 minutos
  • 4 a 6 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas

  • Suco de 1/2 limão para não oxidar as bananas, se necessário

  • 1/2 tablete de manteiga sem sal (equivalente a 100 gramas ou 3/4 de xícara de chá)

  • 2 xícaras e 1/2 de creme de leite fresco

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite (aproximadamente 600g ou 2 latas de leite condensado cozido)

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite, caso necessário, acerte o ponto do doce de leite

  • 1 1/2 pacote de bolacha maisena

  • Canela em pó a gosto

  • 1 pau de canela para decorar


  • Chantilly
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Triture a bolacha no processador e agregue a manteiga derretida para firmar uma massa.
Forre uma forma de torta de 23 cm de diâmetro com fundo removível. Asse por 20 minutos no forno a 180°C. Deixe esfriar a massa para rechear. Espalhe generosamente o doce de leite no fundo da torta. Pode ser um pronto ou caseiro, mas deve estar cremoso. Se necessário, acrescente o creme de leite aos poucos para atingir o ponto desejado. Cubra o doce de leite com rodelas de banana e salpique canela por cima. Coloque o chantilly. Polvilhe mais canela por cima e enfeite com um pau de canela no centro. Deixe gelar por algumas horas para que fique firme para desenformar.

Chantilly: bata os ingredientes até ficar na textura de chantilly

Convidada: confeiteira Vanessa Valle

 

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