Docestortas e quiches

Torta de banana

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Creme

    ½ litro de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    3 gemas

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher de sobremesa de essência de baunilha

    Demais ingredientes

    1 xícara (chá) de água

    2 xícaras (chá) de açúcar

    6 bananas

    Cobertura

    3 claras

    6 colheres (sopa) de açúcar

    Raspas de limão

Modo de Preparo

Creme: em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar. Coloque no refratário que for servir.

Demais ingredientes e cobertura: em outra panela, derreta o açúcar, acrescente a água e depois as bananas. Deixe ferver.

Montagem: coloque as bananas carameladas por cima do creme. Bata as claras em neve e cubra a torta. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDocesmassas

BISCOITO RECHEADO DE CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
RECEITAS DO CHEF LINO Faça uma montanha com a farinha e o fermento e misture com as gemas batidas com o açúcar,…
AcompanhamentosDoces

CAKE POP DA MARIA

1 Minuto(s) de leitura
Misture o creme de leite com o cacau em pó até dissolver bem. Transfira para uma panela e adicione o leite condensado….
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE MARACUJÁ E CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
CHEF ANA MIMOSA No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada. Para…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.