Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Creme
  • ½ litro de leite

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 3 gemas

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha


  • Demais ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 6 bananas


  • Cobertura
  • 3 claras

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • Raspas de limão

Modo de Preparo

Creme: em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar. Coloque no refratário que for servir.

Demais ingredientes e cobertura: em outra panela, derreta o açúcar, acrescente a água e depois as bananas. Deixe ferver.

Montagem: coloque as bananas carameladas por cima do creme. Bata as claras em neve e cubra a torta. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.