Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Creme de baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 3 gemas

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha


  • Banana caramelada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 6 bananas fatiadas

  • ½ xícara (chá) de água


  • Merengue
  • 3 claras

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • Raspas de limão

Modo de Preparo

Creme: coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas a farinha e leve ao fogo. Mexa sempre até engrossar. Desligue o fogo e coloque a essência. Coloque em uma travessa e deixe esfriar com um filme plástico em cima.

Banana: em uma outra panela, coloque o açúcar e deixe caramelar, coloque as bananas e a água e deixe até que as bananas fiquem cozidas. Deixe esfriar. Coloque sobre o creme.

Merengue: bata as claras em neve e coloque o açúcar aos poucos. Acrescente as raspas de limão. Coloque em cima das bananas e levar ao forno no gratinador para ganhar cor. Pode também usar um maçarico

 

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