DocesSobremesastortas e quiches

Torta de banana

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Creme de baunilha

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    3 xícaras (chá) de leite

    3 gemas

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    Banana caramelada

    2 xícaras (chá) de açúcar

    6 bananas fatiadas

    ½ xícara (chá) de água

    Merengue

    3 claras

    6 colheres (sopa) de açúcar

    Raspas de limão

Modo de Preparo

Creme: coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas a farinha e leve ao fogo. Mexa sempre até engrossar. Desligue o fogo e coloque a essência. Coloque em uma travessa e deixe esfriar com um filme plástico em cima.

Banana: em uma outra panela, coloque o açúcar e deixe caramelar, coloque as bananas e a água e deixe até que as bananas fiquem cozidas. Deixe esfriar. Coloque sobre o creme.

Merengue: bata as claras em neve e coloque o açúcar aos poucos. Acrescente as raspas de limão. Coloque em cima das bananas e levar ao forno no gratinador para ganhar cor. Pode também usar um maçarico

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

FUNNEL CAKE (DOCE FRITO AMERICANO)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela bata os ovos, leite, açúcar e a essência de baunilha. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem até…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE ROLO

1 Minuto(s) de leitura
Bata em uma batedeira o açúcar juntamente com a manteiga até que forme um creme claro. Acrescente os ovos batendo um por…
AcompanhamentosDoces

BANANA FLAMBADA COM SORVETE DE CANELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e coloque as bananas. Deixe dourar um pouco e acrescente o açúcar. Junte o conhaque e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.