Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • ½ litro de leite

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 3 gemas

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

  • 6 bananas cortadas em rodelas

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 pedaço de casca de laranja

  • 3 claras

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • Raspas de casca de limão a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a farinha de trigo, a essência e, mexendo sempre, deixe cozinhar no fogo médio até que engrosse.

Despeje em um refratário. Reserve. Misture em outra panela a banana, o açúcar, a água, as raspas de casca de laranja e, assim que começar a ferver, retire do fogo e despeje sobre o primeiro creme. Reserve.

Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente o açúcar e as raspas de casca de limão.

Coloque sobre as bananas carameladas e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos.