1 torta de 26cm pessoas
2 horas
Ingredientes
MASSA – BRISEÉ TRADICIONAL
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
250 g de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de água gelada (ou mais, se necessário)
RECHEIO DE PALMITO
2 colheres de sopa de azeite
½ xícara de cebola picada
¾ xícara de tomate picado sem pele e sem semente
1 vidro de palmito picado com a água
1 lata de ervilha com a água
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos
400 ml de leite
Modo de Preparo
MASSA
Coloque a farinha de trigo numa tigela com a pitada de sal
Adicione a manteiga em cubinhos e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
Coloque a água e amasse até dar ponto.
Embale em filme plástico e reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos
1 semana em geladeira. 60 dias em freezer.
RECHEIO
Numa panela, em fogo médio, coloque o azeite, acrescente a cebola e mexa
até ficar transparente, acrescente o tomate e mexa por 2 – 3 minutos,
acrescente o palmito e a ervilha (com as respectivas águas), deixe cozinhas
por aproximadamente 5 – 10 minutos. No liquidificador, bata o leite a farinha e
o ovo, junte ao recheio, mexendo sem parar, até engrossar e formar uma
mistura bem homogênea. Deixe esfriar. Reserve.
Obs.: Para empadas, retire as ervilhas.