massasMassas e risotos

Torta Capixaba

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    500 g de bacalhau dessalgado

    400 g de camarão limpo

    200 g de tilápia em cubos

    1 ½ xícara (chá) de cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 pimenta dedo-de-moça picada

    1 xícara (chá) de tomate picado

    1 ½ xícara (chá) de palmito picado grosseiramente

    1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas

    Sal a gosto

    2 colheres de chá de salsinha

    COBERTURA

    5 claras

    1 pitada de sal

    5 gemas

    4 ovos cozidos

Modo de Preparo

Cozinhe e desfie o bacalhau dessalgado. Reserve.
Em uma panela à parte, salteie os camarões, acrescente a tilápia em cubos e o bacalhau desfiado até que todos estejam cozidos. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça aos frutos do mar até que os temperos estejam refogados. Por fim, adicione o palmito, as azeitonas, a salsinha e ajuste o sal. Coloque essa mistura em uma forma ou refratário apropriado para ir ao forno.

COBERTURA
Bata as claras em neve e adicione a pitada de sal. Ainda com a batedeira ligada, acrescente as gemas uma a uma sem perder a aeração. Distribua essa mistura sobre o refratário com os frutos do mar e enfeite com os ovos cozidos cortados ao meio. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
PREPARAÇÃO DO BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ESPAGUETE CREMOSO COM BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO Em uma panela, aqueça o leite com o louro e a cebola, ferva, coe e reserve. Em outra panela, em fogo…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.