Tomates recheados

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de purê de batata (pode ser batata doce)
  • ½ xícara (chá) de vagem
  • 1/2 xícara (chá) de couve-flor
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha panco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Modo de Preparo

Corte os tomates ao meio, retire as sementes e reserve. Em um recipiente, coloque o purê com todos os outros vegetais já cozidos (sobras de uma salada), junte o requeijão, acerte o sal e a pimenta e mexa até homogeneizar e ficar cremoso. Tempere os tomates e coloque a mistura cremosa neles. Em um outro recipiente, junte as farinhas e o queijo parmesão ralado. Acomode os tomates em uma assadeira e cubra com a mistura de farinhas. Regue com azeite e leve ao forno em temperatura média até dourar. Sirva com arroz branco (sugestão).

Convidado: chef Guto Medeiros