Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    INGREDIENTES PARA SALMOURA DO PEIXE: 
  • 600 g-800 g de filé de tilápia 

  • 1 litro de água 

  • 2 colheres (sopa) de sal 

  • Pimenta preta em grão ou coentro

  • Ervas opcionais


  • INGREDIENTES DO ASSADO ESTILO BACALHOADA: 
  • 800 g de filé de tilápia curados na salmoura

  • 1 kg de batatinhas miúdas com casca assadas 

  • 1 pimentão amarelo em rodelas 

  • 1 pimentão vermelho em rodelas 

  • 1 cebola roxa grande em rodelas 

  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja 

  • 4 dentes de alho laminados 

  • 20 ovos de codorna cozido ou 6 ovos de galinha 

  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes

  • Azeitonas pretas para decorar 

  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DA SALMOURA DO PEIXE: 
Misture o sal na água com as pimentas amassadas e misture até dissolver bem.
Coloque os filés na salmoura, feche o pote e deixe descansar por 12 horas na geladeira. O peixe vai ficar bem firme e branquinho. 
Retire da salmoura, seque com um papel toalha e está pronto para fazer o prato.

MODO DE PREPARO: 
Passe sal nas batatas e amasse as batatas carinhosamente com murros, coloque no fundo da forma e polvilhe sal e pimenta. Coloque parte das azeitonas e dos ovos e os tomates.
Cubra com os pedaços de peixe curado.
Decore com os pimentões coloridos, as cebolas roxas e o restante dos ovos e das azeitonas.
Regue com bastante azeite de oliva e leve ao forno alto por 12-15 minutos.
Decore com salsinha e cebolinha e regue com um pouco mais de azeite e sirva.