Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Tilápia crocante

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    4 filés de tilápia

    Azeite de oliva para fritar

    Crosta:

    1 xícara (café) de queijo tipo parmesão ralado

    ½ xícara (chá) de pão ralado

    ½ xícara (café) de gergelim

    1 clara

    Purê de abóbora

    3 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 pimenta dedo de moça sem sementes

    Sal a gosto

    Molho:

    1 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola

    ½ xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Misture em um prato o queijo tipo parmesão, o pão ralado e o gergelim. Pincele a clara num lado do peixe para grudar a crosta.

Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira e doure os filés até que o lado da crosta fique dourado. Prepare o purê.

Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a abóbora cozida, o creme de leite e misture até que fique homogêneo.

Acrescente a pimenta, o sal e misture. Coloque em outra panela o gorgonzola com o leite e aqueça, mexendo sempre, até dissolver o queijo completamente.

Sirva os filés com o purê e o molho de gorgonzola.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCABECHE DE LAGARTO COM PÃO ÁRABE

1 Minuto(s) de leitura
Forre uma tábua com o sal, a pimenta, o cominho e a páprica e role a peça de lagarto para pegar bem…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BOLINHO DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de 24…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ARROZ COM BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.