Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 4 filés de tilápia

  • Azeite de oliva para fritar


  • Crosta:
  • 1 xícara (café) de queijo tipo parmesão ralado

  • ½ xícara (chá) de pão ralado

  • ½ xícara (café) de gergelim

  • 1 clara


  • Purê de abóbora
  • 3 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes

  • Sal a gosto


  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola

  • ½ xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Misture em um prato o queijo tipo parmesão, o pão ralado e o gergelim. Pincele a clara num lado do peixe para grudar a crosta.

Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira e doure os filés até que o lado da crosta fique dourado. Prepare o purê.

Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a abóbora cozida, o creme de leite e misture até que fique homogêneo.

Acrescente a pimenta, o sal e misture. Coloque em outra panela o gorgonzola com o leite e aqueça, mexendo sempre, até dissolver o queijo completamente.

Sirva os filés com o purê e o molho de gorgonzola.

 

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