ano novo entradaCarnes e omeletescarnes vermelhas

Tender de ano novo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    1 cebola ralada

    1 tender bolinha

    Suco de 2 laranjas

    2 folhas de louro

    10 cravos da índia

    ½ xícara (chá) vinho branco

    1 lata de abacaxi em calda

    ½ lata figo em calda

    1 lata de pêssego em calda

    1 xícara (chá) de cereja fresca

    1 colher (sopa) de mel

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Acompanhamento:

    2 cebolas

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 xícaras (chá) de arroz cozido

    2 xícaras (chá) de lentilha cozida

    ½ xícara (chá) de amêndoas torradas

Modo de Preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque o tender na panela e doure levemente, virando-o de vez em quando.

Acrescente o suco das laranjas e o caldo das frutas. Coloque as folhas de louro, o cravo e o vinho branco. Acomode as frutas em calda na panela. Regue o tender com a mistura.

Deixe cozinhar até que fique macio. Enquanto isso, prepare o acompanhamento. Corte as cebolas em fatias bem finas.

Aqueça o azeite e doure a cebola até quase queimar, misture o arroz, a lentilha e decorar com as amêndoas. Por fim, regue o tender com o mel, corte-o em fatias e sirva com o acompanhamento.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.