ano novo entradaCarnes e omeletescarnes vermelhas

Tender de ano novo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    1 cebola ralada

    1 tender bolinha

    Suco de 2 laranjas

    2 folhas de louro

    10 cravos da índia

    ½ xícara (chá) vinho branco

    1 lata de abacaxi em calda

    ½ lata figo em calda

    1 lata de pêssego em calda

    1 xícara (chá) de cereja fresca

    1 colher (sopa) de mel

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Acompanhamento:

    2 cebolas

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 xícaras (chá) de arroz cozido

    2 xícaras (chá) de lentilha cozida

    ½ xícara (chá) de amêndoas torradas

Modo de Preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque o tender na panela e doure levemente, virando-o de vez em quando.

Acrescente o suco das laranjas e o caldo das frutas. Coloque as folhas de louro, o cravo e o vinho branco. Acomode as frutas em calda na panela. Regue o tender com a mistura.

Deixe cozinhar até que fique macio. Enquanto isso, prepare o acompanhamento. Corte as cebolas em fatias bem finas.

Aqueça o azeite e doure a cebola até quase queimar, misture o arroz, a lentilha e decorar com as amêndoas. Por fim, regue o tender com o mel, corte-o em fatias e sirva com o acompanhamento.

 

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