
4 porções pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar
5 maçãs descascadas e cortadas em quatro (sem o miolo)
1 rolo de massa folhada (300 gramas)
CALDA
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
DEMAIS INGREDIENTES
Sorvete de creme
Modo de Preparo
Em uma assadeira redonda pincele a manteiga em temperatura ambiente e polvilhe o açúcar. Coloque as maçãs preenchendo todo o fundo. Leve a assadeira ao fogo até a manteiga e o açúcar ficarem dourados. Corte a massa folhada em um círculo 2 dedos maior que o tamanho da forma. Cubra as maças com a massa. Empurre as bordas levemente para dentro. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até dourar bem a massa. Deixe esfriar.
Para a calda aqueça o creme de leite até começar a ferver. Reserve. Em outra panela derreta o açúcar até ponto de caramelo. Adicione a manteiga e mexa bem até formar uma mistura lisa. Acrescente o creme de leite aos poucos mexendo sempre até formar uma calda. Volte ao fogo mexendo sempre por mais 2 minutos. Deixe esfriar.