massasMassas e risotos

Talharim com Camarão e Fundos de Alcachofras

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    4 xícaras (chá) de talharim artesanal

    15 unidades de camarão-rosa médio

    3 unidades de fundo de alcachofras em conserva artesanal

    5 colheres (sopa) de azeite

    3 colheres (sopa) de manteiga

    2 dentes de alho

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

    Sal e pimenta

    Queijo parmesão em lascas a gosto

    Raspas de 1 limão-siciliano

    1 xícara (chá) da água do cozimento

    ½ xícara (chá) de salsa fresca picada

Modo de Preparo

Cozinhe a massa e reserve uma xícara da água do cozimento. Em uma frigideira, coloque os camarões, a manteiga e o alho até que mude de cor. Retire da frigideira, coloque mais um pouco de azeite e frite os fundos de alcachofras para pegar uma cor. Coloque o vinho e deixar evaporar o álcool, adicione a massa já cozida com um pouco da água do cozimento, os camarões e a manteiga. Finalize com lascas de parmesão, salsinha picada e raspas de limão siciliano

Convidada: Chef D´Aquino

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