
4 pessoas
50 minutos
Ingredientes
6 unidades de bifes de coxão duro em fatias
4 unidades de linguiças frescas
1 xícara (chá) de bacon picado
½ xícara (chá) de cebola cortada em tiras
½ xícara (chá) de cenoura ralada
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
8 xícaras (chá) de fundo de carne
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de amido de milho
Palitos de dente - quantos necessário
500gr de talharim (massa fresca)
Modo de Preparo
Bater os bifes até ficarem bem finos e rechear com a linguiça fresca, bacon, cebola e cenoura. Enrolar e fechar com palitos de dente.
Selar o bife rolê e reservar, deglacear a panela com vinho tinto e extrato de tomate. Retornar o bife rolê e cobrir com fundo de carne.
Cozinhar até estarem macias. Retirar o bife rolê da panela, dissolver o amido em 4 colheres de fundo de carne frio e adicionar ao líquido do cozimento para engrossar. Após engrossar, voltar o bife rolê pro molho.
Como acompanhamento, cozinhar a massa, em água abundante com sal por cerca de 3 minutos. Retirar o bife rolê do molho e reservar. Finalizar a massa com o próprio molho do bife rolê. Servir massa e bife rolê juntos.