4 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
SOBRECOXA
4 sobrecoxas sem osso e sem pele
Lemon pepper a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
Azeite a gosto
RECHEIO
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
8 fatias de presunto (2 fatias por peça)
ÁGUA SABORIZADA
("fundo claro" p/ o cozimento do frango)
2 litros de água
½ unidade de cebola
1 cenuora médica picada em cubos grandes
½ unidade de alho poró (apenas o talo, sem as folhas)
2 unidades pequenas de salsão
TALHARIM
1 pacote de massa fresca tde talharim
1 litro de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de gorgonzola
Modo de Preparo
SOBRECOXA
Em um plástico filme, espalmar as coxas e sobrecoxas sem osso, previamente temperadas com alho, cebola, lemon pepper, sal e pimenta-do-reino. Adicionar os recheios e enrolar como se fosse um rocambole (passando o plástico filme nele todo). Cozinhar em água fervendo ou fundo claro (feito com cebola, cenoura, salsão e alho poró). Após 15 – 20 minutos, retirar as sobrecoxas recheadas (retirando também o plástico filme). Dourar as sobrecoxas (sem cortá-las) em uma frigideira pré aquecida com manteiga e azeite.
TALHARIM
Para o molho, ferver o creme de leite fresco, acrescentar o requeijão e o gorgonzola.
Cozinhar a massa na água fervente com sal por 3-4 minutos e finalizar no molho quente. Servir com as coxas e sobrecoxas recheadas.