Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Suflê:
  • 1 xícara (chá) de leite condensado

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 3 gemas

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 claras em neve

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar os refratários individuais


  • Morangos Flambados:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • 15 morangos cortados ao meio

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 cálice de conhaque

  • ½ xícara (chá) de suco de laranja (opcional)

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que fique homogêneo.

Acrescente as gemas, a farinha de trigo e, sem parar de mexer, deixe apurar por mais 1 minuto. Retire a panela do fogo e despeje a mistura no liquidificador.

Bata até que fique cremoso. Despeje em uma tigela, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

Coloque a mistura em refratários individuais untados e enfarinhados. Leve para assar em banho-maria no forno médio (180ºC) preaquecido até que os suflês cresçam.