Suflê 5 queijos

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo prato ralado grosso
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola
  • 4 claras em neve
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado para salpicar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar as formas

Modo de Preparo

Bata no liquidificador as gemas, o leite e a farinha de trigo. Despeje em uma panela, acrescente a maionese e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse.

Retire a anela do fogo, junte os queijos e misture bem. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente até que fique homogêneo.

Despeje a mistura em formas ou refratários individuais untados e enfarinhados. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno alto preaquecido até que cresça e fique dourado. Reduza a potência do forno, deixe por mais 5 minutos e sirva em seguida.

 

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