Acompanhamentosoutros

Suflê 5 queijos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    2 gemas

    1 xícara (chá) de leite

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de maionese

    ½ xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso

    ½ xícara (chá) de queijo tipo prato ralado grosso

    ½ xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado grosso

    2 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola

    4 claras em neve

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado para salpicar

    Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar as formas

Modo de Preparo

Bata no liquidificador as gemas, o leite e a farinha de trigo. Despeje em uma panela, acrescente a maionese e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse.

Retire a anela do fogo, junte os queijos e misture bem. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente até que fique homogêneo.

Despeje a mistura em formas ou refratários individuais untados e enfarinhados. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno alto preaquecido até que cresça e fique dourado. Reduza a potência do forno, deixe por mais 5 minutos e sirva em seguida.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.