Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • 2 gemas

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de maionese

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo prato ralado grosso

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado grosso

  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola

  • 4 claras em neve

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado para salpicar

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar as formas

Modo de Preparo

Bata no liquidificador as gemas, o leite e a farinha de trigo. Despeje em uma panela, acrescente a maionese e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse.

Retire a anela do fogo, junte os queijos e misture bem. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente até que fique homogêneo.

Despeje a mistura em formas ou refratários individuais untados e enfarinhados. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno alto preaquecido até que cresça e fique dourado. Reduza a potência do forno, deixe por mais 5 minutos e sirva em seguida.

 

ASSISTA AO VIDEO