Sorvete Caseiro

Ingredientes


    Parte 1
  • ½ litro de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 6 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

  • Parte 2
  • 6 claras
  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de água morna

Modo de Preparo

Parte 1
Em uma panela coloque o leite com o leite condensado, a farinha, as gemas e a baunilha. Mexa até engrossar. Desligue o fogo, junte o creme de leite e reserve.

Parte 2
Aqueça as claras em banho maria, transfira para uma batedeira com o açúcar. Bate até ponto de marshmallow. Incorpore as claras aos poucos no creme. Reserve.

Calda
Derreta o açúcar em ponto de caramelo e passe numa forma redonda de furo ou de bolo inglês. Leve ao congelador por 5 minutos. Despeje a massa do sorvete na forma, cubra com papel filme e leve ao congelador por 4 horas.