Sopa de tomate

Ingredientes

  • 1kg de tomate bem maduros ( italiano ou holandês)

  • 1 cenoura média ralada

  • 1⁄2 cebola roxa picada

  • 3 dentes de alho laminados

  • ramos de tomilho a gosto

  • 4 folhas de manjericão graúdo

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Corte os tomates ao meio e coloque em uma assadeira com o alho, o tomilho e o azeite. Deixe assar no forno à 180 graus até amolecer. Em uma panela, refogue o óleo a cebola até murchar. Adicione a cenoura ralada, os tomates assados e as folhas de manjericão, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Após 5 minutos, passe todos os ingredientes da panela para o liquidificador, bata e peneire. Prove o sal, mas deve manter o sabor levemente adocicado. Deixe amornar. Bata o creme de leite até a consistência de chantilly, adicione sal e o suco de limão. Distribua a sopa nas panelinhas, faça uns bolinhos com o creme azedo, coloque sobre a sopa e decore com orégano fresco.