Sopa de feijão com macarrão

Ingredientes


    Caldo básico:
  • 1 kg de carne (músculo)
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 1 buquê de garni
  • 3 litros de água

  • Sopa:
  • 400 g de feijão cozido
  • 3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 litros de caldo básico de carne
  • 200 g de macarrão para sopa
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Em uma panela coloque todos os ingredientes do caldo básico e deixe cozinhar no fogo médio até que a carne esteja macia. Coe o caldo.

Coloque parte do caldo coado no liquidificador e bata com metade do feijão.

Coe e reserve também. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o bacon.

Acrescente e doure a cebola e o alho. Despeje o caldo de carne coado, o feijão batido, o restante do feijão em grãos e o macarrão.

Deixe cozinhar no fogo médio até que a massa fique al dente. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e misture. Salpique a cebolinha e sirva.