Sopas e caldos

Sopa de espinafre

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 maço de espinafre

    Água, o suficiente

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    ½ cebola picada

    1 colher (chá) de alho picado

    1 sachê de caldo de legumes

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Escalde o espinafre na água fervente. Reserve.

Aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que engrosse. Reserve.

Em uma panela, refogue o bacon, a cebola e o alho. Acrescente o espinafre, misture e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio.

Coloque este refogado no liquidificador juntamente com o molho branco e bata.

Despeje a mistura em uma panela, acrescente o caldo de legumes, o creme de leite, misture e apurar por mais 10 minutos no fogo baixo.

Você também pode gostar
Sopas e caldos

Caldo Verde

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, doure a cebola, o alho e o azeite. Adicione a água, as batatas, a linguiça calabresa e o paio….
Acompanhamentoslegumes e verdurasoutrosSopas e caldos

Bobó de Palmito

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, bata a mandioca com o leite de coco e o caldo de legumes. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola…
Carnes e omeletescarnes suínasSopas e caldos

Sopa de pedra

1 Minuto(s) de leitura
Corte em pequenos pedaços os chouriços, o bacon e as orelhas de porco. Leve o feijão para cozinhar juntamente com as orelhas,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.