Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 1 maço de espinafre

  • Água, o suficiente

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de bacon picado

  • ½ cebola picada

  • 1 colher (chá) de alho picado

  • 1 sachê de caldo de legumes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Escalde o espinafre na água fervente. Reserve.

Aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que engrosse. Reserve.

Em uma panela, refogue o bacon, a cebola e o alho. Acrescente o espinafre, misture e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio.

Coloque este refogado no liquidificador juntamente com o molho branco e bata.

Despeje a mistura em uma panela, acrescente o caldo de legumes, o creme de leite, misture e apurar por mais 10 minutos no fogo baixo.