Acompanhamentos

SONHOS RECHEADOS COM CREME E DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
17 sonhos pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    4 xícaras de farinha de trigo

    1 xícara de água gelada

    1/4 xícara de açúcar

    1/4 xícara de manteiga

    1/4 xícara de ovo batido (aproximadamente 1 ovo grande)

    1 colher de chá de sal

    1 colher de chá de fermento biológico seco

    2 colheres de sopa de leite em pó

    CREME DE CONFEITEIRO

    2 xícaras de leite

    2 colheres de sopa de manteiga

    1 colher de chá de baunilha

    1/2 xícara de açúcar refinado

    4 gemas de ovos (aproximadamente 6 colheres de sopa)

    1/4 xícara de amido de milho

    2 colheres de sopa de farinha de trigo

    DEMAIS INGREDIENTES

    50g de doce de leite pronto (para rechear)

Modo de Preparo

Misturar o fermento biológico seco com a farinha de trigo, em seguida adicione os demais ingredientes deixando um pouco de água para o final do batimento (tem farinha de trigo que vai absorver mais ou menos água), bater a massa por 10 a 15 minutos (dependendo do tipo de batedeira ou sova com as mãos) até que lisa e enxuta por numa caixa para descansar de 30 a 60 minutos na geladeira.
Porcionar com 50g e bolear, após isso levar para crescer até dobrar de volume, fritar em óleo pré aquecido 160°, ao sair da fritura já passe no açúcar com canela, dar um corte profundo e rechear com creme confeiteiro ou doce de leite, finalizar com açúcar de confeiteiro por cima.

MODO DE PREPARO DO CREME
Aquecer o leite junto com a manteiga, metade do açúcar e o delipaste de baunilha.
A parte, bater as gemas com o restante do açúcar até ficarem cremosas e então, misturar a farinha de trigo e o amido de milho. Assim que levantar fervura, verter uma parte do leite sobre as gemas batidas, sem parar de mexer com um fouet. Voltar para a panela em fogo baixo e cozinhar por aproximadamente um minuto após a fervura. Retirar do fogo, transferir para uma tigela de aço inox e cobrir com filme plástico.
Colocar imediatamente na geladeira para resfriar.

Rechear com 50g de creme ou doce de leite cada sonho.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

OVOS GRATINADOS COM CREME DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Distribua os ovos cozidos em um refratário. No liquidificador, bata as batatas cozidas, o creme de leite, o sal e a pimenta…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ESCONDIDINHO DE CALABRESA COM PURÊ DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela refogue a calabresa com a cebola e alho. Adicione o tomate pelado e deixe apurar. Acerte o sal e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

COPA-LOMBO À PARMEGIANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta do reino e empane-os passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha panko….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *