Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes

  • 4 sobrecoxas

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

  • ½ xícara (chá) de vinho branco

  • 2 ramos de tomilho

  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • ½ xícara (chá) de cenoura picada

  • ½ xícara (chá) de salsão picado

  • 2 dentes de alho picados

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (chá) de cúrcuma

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos

  • 1 xícara (chá) de vagem pré-cozida

  • 1 xícara (chá) de tomate em cubos

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque as sobrecoxas, o suco de laranja, o vinho branco, o tomilho, a cebola, a cenoura, o salsão, o alho, o sal, a pimenta e a cúrcuma e deixe marinar por 25 minutos. Retire a marinada e, com o auxílio de uma peneira, separe o líquido dos sólidos. Reserve. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente os sólidos da marinada, refogando-os levemente. Acrescente a farinha e mexa até que fique uniforme. Junte aos poucos o líquido da marinada, mexendo sempre até engrossar. Reserve. Em uma frigideira aquecida com azeite, doure a sobrecoxa de todos os lados até que esteja totalmente cozida. Adicione o pimentão, a vagem e o tomate na mesma frigideira e refogue-os levemente. Sirva acompanhado do molho de laranja.