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SOBRECOXA MARINADA NO IOGURTE E ESPAGUETE AO POMODORO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    FRANGO MARINADO

    500 g de sobrecoxa de frango

    1 xícara (chá) de iogurte natural

    2 dentes de alho ralados

    Suco e raspas de 1 limão-taiti

    2 colheres (sopa) de chimichurri

    1 fio generoso de azeite

    3 colheres (sopa) de manteiga

    ESPAGUETE AO MOLHO POMODORO

    1 pacote de espaguete

    6 xícaras (chá) de molho de tomate ou passata de tomate

    ¼ xícara (chá) de alho picado

    1 xícara (chá) de manjericão

    1 colher (sopa) de pimenta calabresa

    1 xícara (chá) parmesão ralado na hora

    2 colheres (sopa) de manteiga gelada

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque a sobrecoxa de frango, o iogurte, os dentes de alho
ralados, o suco e as raspas da casca de um limão, o chimichurri, o azeite, sal e
pimenta-do-reino a gosto.
Misture bem os ingredientes até ficarem homogêneos e deixe marinar por pelo
menos 30 minutos.
Coloque as sobrecoxas em uma assadeira, sobreponha ½ colher (sopa) de
manteiga em cada sobrecoxa e asse a 200 graus por 20 minutos ou até estarem
douradas.

ESPAGUETE AO POMODORO
Coloque azeite em uma panela, acrescente o alho e deixe até começar a dourar, por
cerca de 3 minutos, em fogo brando e, em seguida, adicione a pimenta calabresa, o
molho de tomate e o manjericão e deixe apurar o sabor por 15 minutos.
Adicione a manteiga gelada e o parmesão e mexa para incorporar tudo.
Coloque a massa cozida na panela onde está o molho e deixe ferver, mexendo
delicadamente para envolver a massa com o molho.

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