Sobrecoxa com crosta de parmesão e orégano e Purê de banana da terra

Ingredientes

  • 4 sobrecoxas com osso sem pele
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1 pitada – generosa - de orégano
  • 1 punhado de cheiro verde picado
  • pimenta calabresa a gosto
  • azeite
  • Purê de banana da terra
  • 2 bananas da terra
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • azeite a gosto
  • ½ cebola cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200C. Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, parmesão, manteiga, orégano, cheiro verde, sal, pimenta e azeite. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto e coloque um fio de azeite. Doure as sobrecoxas dos dois lados. Retire do fogo e coloque em uma assadeira. Arrume a farofa por cima do frango. Leve ao forno e deixe por mais ou menos 35/40 minutos ou até dourar bem e ficar com aspecto de crocante.

Purê de banana da terra
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e com um fio de azeite. Coloque a banana em cubos e refogue por uns minutos. Coloque a água e deixe essa banana cozinhar. Tempere com sal e pimenta. Se sentir necessidade, bata com o mixer ou use as costas da colher pra amassar enquanto cozinha.