avesCarnes e omeletes

Sobrecoxa com crosta de parmesão e orégano e Purê de banana da terra

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    4 sobrecoxas com osso sem pele

    sal e pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de amêndoas

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    2 colheres (sopa) de manteiga gelada

    1 pitada – generosa - de orégano

    1 punhado de cheiro verde picado

    pimenta calabresa a gosto

    azeite

    Purê de banana da terra

    2 bananas da terra

    1 colher (sopa) de manteiga

    azeite a gosto

    ½ cebola cortada em cubos

    1 xícara (chá) de água

    sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200C. Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, parmesão, manteiga, orégano, cheiro verde, sal, pimenta e azeite. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto e coloque um fio de azeite. Doure as sobrecoxas dos dois lados. Retire do fogo e coloque em uma assadeira. Arrume a farofa por cima do frango. Leve ao forno e deixe por mais ou menos 35/40 minutos ou até dourar bem e ficar com aspecto de crocante.

Purê de banana da terra
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e com um fio de azeite. Coloque a banana em cubos e refogue por uns minutos. Coloque a água e deixe essa banana cozinhar. Tempere com sal e pimenta. Se sentir necessidade, bata com o mixer ou use as costas da colher pra amassar enquanto cozinha.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.