a chef do bairroavesCarnes e omeletesEspeciaisSalvador

Siri galinha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Nira:

    Água para cozinhar

    1 kg de peito de frango

    Sal a gosto

    Suco de 2 limões

    1 kg de batata picada em cubos

    2 colheres (sopa) de óleo

    2 dentes de alho

    2 cebolas picadas

    2 tomates picados

    1 maço de coentro picado

    Gengibre a gosto

    3 colheres (sopa) de cebolinha

    3 colheres (sopa) de azeitona verde

    250g de camarão defumado

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de Preparo

Tempere o peito de frango com sal e limão e cozinhe em água. Desfie o frango e reserve o caldo à parte. Cozinhe a batata em cubos em água e reserve. Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo. Adicione os tomate e o coentro e refogue. Acrescente o gengibre, a cebolinha, as azeitonas e caldo do cozimento do frango. Junte o camarão e, após 10 minutos, o frango desfiado e as batatas. Regue com o azeite de oliva e de dendê e sirva em seguida. Arroz branco e feijão fradinho são ótimos acompanhamentos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

MINI-HAMBÚRGUER DE FRANGO COM GELEIA DE CEBOLA CARAMELIZADA (LINEA)

1 Minuto(s) de leitura
Misture o frango com a ricota, tempere com colorau e uma pitada de sal, adicione o farelo de aveia e um pouco…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BISTECA À MILANESA COM ARROZ DE FORNO DE BAURU

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite, adicione o presunto, deixe selar um pouco e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO E PURÊ COM BACON E CHEDDAR

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as fatias de lombo suíno com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.Adicione…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.