aperitivoscarnes vermelhas

Segredo da receita: Picanha e Croquete de carne

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Picanha

    1 peça de picanha maturada

    Sal refinado

    Croquete

    1 kg de coxão duro

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Cebola e alho triturados, à gosto

    Sal, à gosto

    Pimenta do reino, à gosto

    2 colheres (sobremesa) de molho inglês

    1 colher (sobremesa) de caldo de carne

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    1/2 litro de leite

    2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo

    Ovos e farinha de rosca para empanar

    Óleo para fritar

Modo de Preparo

Picanha: retire a ponta da picanha e corte a peça com mais ou menos 1 e 1/2cm, contra a fibra da carne. Salgue os dois lados da carne e leve para assar em churrasqueira a uma distância de 30 cm do chama do fogo.

Croquete de carne: retire a gordura da ponta da picanha (coxão duro) e passe no moedor uma vez. Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho, a carne moída e deixe fritar. Acrescente o sal, a salsinha, a pimenta do reino, o molho inglês, o caldo de carne e cozinhe até secar. Coloque a salsinha, o leite e a farinha e vá mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo. Enrole, corte em formato de croquete. Passe nos ovos e na farinha e leve para fritar em fogo alto.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

TIRAS DE CARNE AO MOLHO DE ALHO COM BATATAS RÚSTICAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira doure a carne juntamente com a cebola. Reserve. No liquidificador bata os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICADINHO DE CARNE COM MANDIOCA CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, doure a carne no azeite. Acrescente a cebola, alho, extrato e molho inglês. Junte a cenoura e a batata….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

COSTELETA DE CORDEIRO COM ARROZ BIRO-BIRO

1 Minuto(s) de leitura
Corte o bacon em pequenos cubos. Aqueça uma frigideira e frite os pedaços de bacon até durar. Na mesma panela acrescente os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *