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Segredo da receita: Picanha e Croquete de carne

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Ingredientes


    Picanha

    1 peça de picanha maturada

    Sal refinado

    Croquete

    1 kg de coxão duro

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Cebola e alho triturados, à gosto

    Sal, à gosto

    Pimenta do reino, à gosto

    2 colheres (sobremesa) de molho inglês

    1 colher (sobremesa) de caldo de carne

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    1/2 litro de leite

    2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo

    Ovos e farinha de rosca para empanar

    Óleo para fritar

Modo de Preparo

Picanha: retire a ponta da picanha e corte a peça com mais ou menos 1 e 1/2cm, contra a fibra da carne. Salgue os dois lados da carne e leve para assar em churrasqueira a uma distância de 30 cm do chama do fogo.

Croquete de carne: retire a gordura da ponta da picanha (coxão duro) e passe no moedor uma vez. Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho, a carne moída e deixe fritar. Acrescente o sal, a salsinha, a pimenta do reino, o molho inglês, o caldo de carne e cozinhe até secar. Coloque a salsinha, o leite e a farinha e vá mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo. Enrole, corte em formato de croquete. Passe nos ovos e na farinha e leve para fritar em fogo alto.

 

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