AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

SASSAMI AO MOLHO INDIANO COM BATATA SALTEADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    1 kg de sassami de frango

    3 colheres (sopa) de óleo

    2 colheres (sopa) de curry em pó

    1 colher (sopa) de tempero baiano

    1 cebola média picada

    2 dentes de alho picados ou amassados

    200 ml de leite de coco

    1/2 xícara (chá) de molho de tomate

    1 colher de chá de açúcar

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Cheiro-verde picado para decorar

    4 batatas grandes, cortadas em cubos

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    4 dentes de alho picados

    1 colher (sopa) de alecrim fresco picado

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Numa tijela tempere os files de sassamis com sal, pimenta-do-reino, curry em pó e tempero baiano.
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione o frango temperado e frite até dourar por todos os lados e reserve .
Adicione a cebola picada e o alho à frigideira e refogue até ficarem macios e dourados.
Despeje o leite de coco, o molho de tomate e o açúcar na frigideira. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos, até que o molho comece a engrossar.
Dissolva o amido de milho na água e adicione à frigideira, mexendo constantemente até que o molho atinja a consistência desejada. Verifique o tempero e ajuste conforme necessário. Salpique cheiro-verde picado por cima antes de servir.
Em uma panela grande, cozinhe as batatas cortadas em água fervente com sal até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e o alecrim fresco picado, e refogue por alguns minutos até o alho começar a dourar e o alecrim liberar seu aroma.
Adicione as batatas cozidas à frigideira e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem para garantir que as batatas fiquem revestidas com o azeite aromatizado.
Cozinhe as batatas por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que estejam levemente douradas e crocantes por fora. Sirva as batatas salteadas quentes acompanhando o frango com molho indiano. Aproveite esta deliciosa combinação de sabores!

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE CHOCOLATE COM CALDA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MOUSSE DE CHOCOLATE Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a água e a essência de baunilha. Sem deixar o chocolate esquentar…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

CAMARÃO INTERNACIONAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os camarões com sal e lemon pepper. Em uma frigideira sele os camarões e reserve. Para o arroz refogue a cebola…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE CARNE DE PANELA COM BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Na panela de pressão doure a carne e junte a cebola, alho, pimentão, tomate e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.