
4 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
1 kg de sassami de frango
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de curry em pó
1 colher (sopa) de tempero baiano
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados ou amassados
200 ml de leite de coco
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 colher de chá de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado para decorar
4 batatas grandes, cortadas em cubos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Numa tijela tempere os files de sassamis com sal, pimenta-do-reino, curry em pó e tempero baiano.
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione o frango temperado e frite até dourar por todos os lados e reserve .
Adicione a cebola picada e o alho à frigideira e refogue até ficarem macios e dourados.
Despeje o leite de coco, o molho de tomate e o açúcar na frigideira. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos, até que o molho comece a engrossar.
Dissolva o amido de milho na água e adicione à frigideira, mexendo constantemente até que o molho atinja a consistência desejada. Verifique o tempero e ajuste conforme necessário. Salpique cheiro-verde picado por cima antes de servir.
Em uma panela grande, cozinhe as batatas cortadas em água fervente com sal até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e o alecrim fresco picado, e refogue por alguns minutos até o alho começar a dourar e o alecrim liberar seu aroma.
Adicione as batatas cozidas à frigideira e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem para garantir que as batatas fiquem revestidas com o azeite aromatizado.
Cozinhe as batatas por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que estejam levemente douradas e crocantes por fora. Sirva as batatas salteadas quentes acompanhando o frango com molho indiano. Aproveite esta deliciosa combinação de sabores!